Не пройду мимо

Антонида Саушкина
Цепляюсь за пережитОе-
За человека, за любовь.
Как близко сердцу прожитОе
И как оно волнует кровь!

Бывает, душу вновь накроет
Былого теплая волна
И слово горькое размоет:
Мне та любовь навек дана.

Не верю я, что отмечталось,
И не скажу, что не сбылось,
Ведь мне любилось и страдалось,
И, значит, в радости жилось.

Где ж ты, мой демон-искуситель?
Возможно, ты давно не тот.
Но память, прошлого хранитель,
Душе покоя не дает

Я знаю: не пройду я мимо,
Смогу, как прежнего, принять,
И назову тебя любимым
И вновь, и снова, и опять.