Дождь идёт, похолодало

Орина Аниро
Дождь идёт, похолодало,
Дуют с севера ветра,
Солнце в тучи убежало
Сразу с самого утра.

Капли превратились в морось,
Небо – сплошь одна вода,
Дождик поливает поросль,
Все поля, леса, луга

И дымящийся торфяник
Тоже мочит божий дар,
Наконец-то он  потушит
Страшный верховой пожар.

Дождалась землица влаги!
Пить хотелось ей давно.
Под палящими лучами
Сушь  растрескала  её.