На пике лета

Шахря
Вихрил шиповниковый цвет
в тоске предгрозового ветра,
Явился дождевой просвет
в вулкане августова пекла.
Струился зыбкий летний зной
сыпучестью часов песочных,
И жёлтых звёзд небесный рой
летал в зарницах полуночных.

8 августа 2013г Аугсбург