Из выси, поближе...

Игорь Стрелков
Из выси, поближе...
– Что ж ты,
Грустный такой, хороший,
Пройдёмся немного ниже,
Белой моей порошей.

– Помню: весною – завязь,
Лето, плоды созрели,
Осень, дождливо... старость,
И холода, метели.

– Ты непременно сможешь,
Слышишь моё дыхание?
Струны твои... Похожи?
Это от расставания.

– Конечно!- с улыбкой, будто
Выси туманный отблеск -
Как в упаковке, брутто...
Влажный, щеками, оттиск.

– А я не могу закончить,
Молчишь, и душа - застыла!
– Знаю не понаслышке,
Было всё, было, было.

Утро, молитва... Слово.
Вырастем, снова - в небо.
Солнце взойдёт над кровом.
– Дойти до рассвета мне бы.