Каламбур о воске со свечи

Леонид Ганчаров
                "И падали два башмачка
                Со стуком на пол.
                И воск слезами с ночника
                На платье капал."
                Б.Пастернак

Память снова свою  ВОСКРЕШАЕТ
И задачу опять  ВОСК  РЕШАЕТ:
Если с ног башмачки на пол  СПАЛИ,
Значит, двое той ночью  не  СПАЛИ?