По наитию

Виктор Колмаков 6
Да, мы часто живём по наитию,
Среди серой бессмысленной тьмы,
Вырывая на ощупь события
Из написанной кем-то судьбы.

То горим, то сгораем, то светимся…
А с годами видней и видней
Несусветная та куролесица,
Тот обрыв, куда гоним коней.

Умираем в нелепой сумятице,
Продолжая кого-то играть…
Вопрошаем в прощёную пятницу:
«Ты зачем родила меня мать?»

Кто ответит? Вопросы бессмысленны…
И ответов на них не найдёшь…
Утешает одно – с теми ж мыслями,
Тем же курсом идёт молодёжь…