Ах, ты ж, блин!

Марина Докудовская
Недоученный псалом,
День приходит незнакомцем…
Две попытки выпечь солнце -
Блин горелый, первый ком…

На языческий канон
Я пеку себе Ярило, -
И начало, и мерило
Жизни нашей испокон.

Приговоры, пассы рук,
Тесто льётся в сковородку.
Блин пушистый, тонкий, лёгкий
Освящает всё вокруг!

В тело нежного блина
Маслю масляное масло,
Чтоб горело солнце ясно,
И дарило нам сполна!