Трубочист

Сергей Елецкий
 Жил на свете трубочист
Слушал ветра, славный свист
Трубы чистил, не спеша
Сажу рьяно, вороша,

 
Жил на свете трубочист,
где кружил осенний лист
С песней ветра, он солист
В саже весь, душою чист

Он любил ходить по крыше
Звёзды рядом, хотя выше
Был похож на алкаша,
Беспокойная душа.
            
«Добрый ветер ты трудяга,
Чистота и будет тяга»
Приговаривал довольный,-
«Ветер светел, ветер вольный»


Словно местный звездочет
Трубы знал на пересчёт
Подходил к работе лихо
Выполнял её тихо

Любознательный искатель,
Он романтик и мечтатель
Жил в душе его артист,
Дел своих, эквилибрист