Зеленая фея абсента

Овчаренко Евгений
Зеленая фея абсента -
Сестрица зеленого змея.
Все деньги истратив до цента,
Сижу и неспешно пьянею.

Выводит мелодию грузный
старик-музыкант на валторне,
И все расплывается в грустной
чуть-чуть, но приятной истоме.

В зеленом настое, быть может,
сокрыта какая-то тайна,
и, чтобы узнать ее, должен
бутылку всю выпить до дна я.

А слева какие-то стервы
кричат в оскорбление слуху.
Жаль, я не Ван Гог, а то, верно,
Отрезал бы левое ухо.

Пьянею, башка тяжелеет,
но в сердце все легче, все легче...
Абсента зеленая фея,
Какие слова мне нашепчешь?