Пришло внезапно

Александр Никифоров 5
Пришло  внезапно…Рубленые  фразы…
Я  ни  о  чём  не  думал  -  ждал  ответ…
Поймал  в  пространстве  бред?  Клубок  фантазий?
Но  это  не  финал  раздумий…Нет…

По  всей  России, ярко  и  отвесно
горят  столбы  холодного  огня.
А  к  ним  летят, спешат, толкаясь, бесы
пытаясь  что-то  у  огня  отнять.

Но   подлетев, неумолимой  силой
вбираются, сгорая…Вот  сюрприз!
Не  осознав, не  закричав: «Помилуй!»,
лишь  пепел  плавно  оседает  вниз.

Их  рой  всё  гуще  и  поток  быстрее.
Но  не  слабеет  Праведный  Огонь –
столбы  растут  в  объёме  и  толстеют.
И  множится  количество  колонн.

И  вот  уже  страдалица – Россия
заполнилась  потоками  Огня.
От  сна  очнулась…Девственно  красива…
И  отлегло  от  сердца  у  меня…


17 ноября  2005  года .

          *             *            *