Полиция нравов

Ирина Цапковская
Полиция нравов на лавке сидит,
Полиция нравов за всеми следит:
Куда ты идёшь и кто в гости пришёл,
Она не допустит вершить произвол.

И знает она всё - что, где и когда,
И с кем, и зачем - свяжет всё без труда.
Но стоит случиться какой-то беде,
Вам не найти знатоков тех нигде.

Не видят, не слышат, слепЫ и глухИ,
И держат за зубом свои языки.
А завтра на лавку садятся опять
И будут внимательно всё наблюдать.

09.08.13.
фото из интернета. Спасибо!