Вы такое вот хотели?

Иосиф Беганский
Вот опять неразбериха:
Не понятно, что к чему,
По тропинке бродит лихо,
А то леший - не пойму.

Прикатили тут на джипах.
Снаряжения полно
И лицензия там "липа":
Срок истёк давным - давно.

Только егеря просили:
- Покажи, отец, места.
Предложенье наше в силе,
Вот те баксов больше ста.

Здесь, отец, не бизнесмены,
Здесь повыше ты бери.
Эти люди знают цену,
Эти люди - упыри!

По ружью, взвалив на плечи,
И тропинкой прямо в лес.
Побродили... Вот, уж вечер,
Но не виден интерес.

- Ты лося давай нам, батя,
Да мозги тут не морочь.
Посмотри, как в чёрном платье,
Подступает тихо ночь.

Простонал, как лось, наш егерь.
Затрещали вдруг кусты
И рога на фоне неба,
Не обычной красоты.

Залп за залпом прогремели
И упал на землю лось.
- Вы такое вот хотели,
Просто так и на авось?

Не пойму я вас, ребята,
Не голодные теперь,
Хороша у вас зарплата,
А душа так - полный зверь!