Больше трех раз...

Дмитрий Голдыш
Больше трех раз в атаку не ходят
Медсанбат или сразу вчистую.
Пехотинцу вручил сразу орден,
Но, а лучше звезду золотую.
Не уменьшат страданья награды
И души не рубцуются раны.
Полем чистым была моя память
До разрыва шального снаряда.
Время есть, относительно тихо
Через час арт. начнут подготовку.
Скинут в Днепр, наш плацдарм у обрыва,
А в степи полегла моя рота.
Мы атаку начнем при обстреле
На прорыв ближе к их ним окопам.
По своим же стрелять не посмеют
В рукопашной сражайся пехота.
Пять солдат в блиндаже, все живые
Два бойца на чеку с пулеметом.
Имитируя место прорыва
Отвлекала врага наша  рота.
Есть приказ генерального штаба
Там стратеги в "войнушку" играют.
А в полях за могучей рекою
Ни кто павших солдат не считает.