Милее только смех и свет с росою...

Анна Гриневская
          Милее только смех и свет с росою...
                Александр Яковлев 9.

Я расскажу тебе, ты хочешь?
О временах чудесных тающего дня,
О сонном полудне и о бессонной ночи
О том, как разгорается заря...
Так, слушай...

Неудержим полет синеющих просторов,
Там облака послушны в легком сне,
Лишь солнца луч волною непокорной
Свою мелодию играет в тишине...
Объятый ветром, ты скользишь навстречу
Смеющейся уклончивой луне,
И разгорается смущенный вечер,
Зарю качая в алом хрустале.
А в глубине прозрачного востока
Меняют цвет александриты облаков,
И синева густеющим потоком
Несет к земле невидимый альков... 
Ночная свежесть запахом гардений
Лишает разума. И неминуем взрыв!
Горячих неосознанных молений,
Души изнемогающей святой порыв.
...Бледнеет небо. Дали дышат ветром.
Но длится бесконечный разговор.
-Так, что ты думаешь об этом?
- Давно окончен этот старый спор:
И дня с его томительною мечтою
Зари вечерней, таинства ночи
Милее только смех и свет с росою,
Зари несмелой первые лучи...