О человеке и стихах

Олег Миндалёв
Я в людях больше понимаю, чем в стихах,
Их прочитать всегда намного проще.
Как ни хитри, как ни меняй свой подчерк
Вся правда отражается в глазах.

Взгляд человека – больше документа
В котором напечатаны слова.
Поэту я в лицо смотрю, сперва-
Там видно всё, как в деле пациента.

Кого стихами можно обмануть?
Понятно дураку – бумага терпит.
Но так напоминают детский лепет
Попытки скрыть за ними свою суть.