Только от воды исходит свет

Елена Кашира
Только от воды исходит свет
Нежный и как будто неземной...
В ней пылает золотом рассвет,
Весь исписан карповой спиной.
Весь исчерчен щучьею стрелой
И забрызган всплесками плотвы,
Молодью присыпан, как золой,
В зарослях разросшейся травы.
Мелкие чешуйки - капли страз,
Крупные - монетки, пятаки.
Вся в рубинах радужка у глаз,
И ещё в рубинах - плавники.
Россыпь драгоценностей в воде
Так сияет, порождая свет,
Хрупкий и горячий, и нигде
Повторенья этой сказке нет!