Осень пришла

Валерий Гран
Осень  пришла. И осеннее  тело
моё,что за лето  успешно желтело,
быстро становится  снова  белей,
утром  вбирая  прохладу  полей,
воронов  гвалт,что  сразить оголтело
снизу стремится  полёт журавлей,
иль смех комбайнёров,уборку-как дело-
закончивших,вновь повторяя:»налей!»…

И ветер холодный,разбросив по долу
дожди,побежал на автобус,что в школу
сельских детишек  развозит.  Опять
решила  рожать многодетная  мать
под  выплаты  новые. И  «кока-колу»
пьёт  вместо пива,купивши  кровать
большую,с матраса  которой до полу-
по сантиметрам-аж  целых сто пять.

Куда не забраться уж деду   Ефиму,
бредущему  по сигаретному  дыму-
из рта  без зубов-на сереющий  лес,
сразу за горкой,грибной  итерес
имея  сейчас и с заначкой  на зиму
        сушёной, верёвкой  под крыши   навес
пристроив  маслята, какие  в  корзину
сполна  набирает,как золото - Крез

когда-то  в древнейшем начале  времён.
Хоть в этом году  череда  похорон
не  так заполняла прожилки у взгляда.
Лишь яблокам с грушами старого  сада
все  измененья  вокруг  не  в урон.
Собака с автомобильною кличкою Лада
лает на  фермы  жердящий  загон.
И облака,как  баранов  бесшерстое  стадо,

спешат по пространству над нами без цели
вдоль  линии  выхлопов,где  пролетели
два  самолёта,конкретно деля  пополам
то ли в окне  моём  краску  средь рам,
то ли  иголки-едва  различимые- ели,
то ли Россию  саму,непонятную  нам,
как  и снежинкам  канадской  метели,
так и жене  моей,строившей  БАМ…

12 сентября 2012г.