Пусть прошлое не возвратить...

Григоренко Наталия
  Пусть прошлое не возвратить
  и не исправить то, что было, 
  тоску отбросив, нужно жить,
  любуясь всем, что сердцу мило:

  веселой рябью на воде,
  полетом птиц в лазурном небе,
  благословляя каждый день
  и каждый миг, - каким б он не был.

  Есть радость тихая во всем.
  Ее увидеть нужно только:
  в цветке невзрачном полевом,
  в глазах распахнутых ребенка,
 
  в рассветных ласковых лучах,
  в дожде, что бьет по стеклам ночью...
  Живя СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС,
  ты будешь счастлив, знаю точно.

  Так просто дар в себе открыть
  художника или поэта...
  И боль утихнет, может быть,
  ведь жизнь полна Добра и Света!
 
             2013