Только друг

Иван Тан
Вам, как обычно – нечего сказать,
Мои слова повисли в ожиданьи,
Но Вам оно не нужно – то признанье,
Мне снова предлагают, только ждать.

Вы не готовы? Это так забавно,
Хотя прошло, уже за тридцать лет,
Но снова загорелся этот свет,
Который тлел, совсем еще недавно…

И скользкой рыбой – вырвавшись из рук,
Вы ускользнули снова от ответа,
Зачем Вам все? Зачем моя планета?
Коль я для Вас остался, только друг…