Последняя зима

Капитан Дураков
Звезд весны неполный кавалер,
Март, затеял с холодами драку
Дерзкий, как малец легионер,
Выживший в победную атаку.

Дни тянулись медленно и вот
Тук - тук - туком, пулеметной трелью.
Выхлестнуло в серый небосвод
Синенькою кровью - акварелью.

Смелости и мне не занимать,
Раз качнулись сморщенные тени,
Я шепнул: "Последняя зима!" -
И шагнул со временной ступени.