Любить козла

Ольжана Захарова
Я привыкаю к подлости людской,
К предательству и лжи.
Они цветут в обители мирской,
Как сорняки во ржи.

И стоит только выйти погулять
В развесистую рожь -
Как ты уже блудница, шлюха, бл...дь
Ценою в медный грош.

А тот, с кем ты гуляла в этой ржи,
Прозрачен, как стекло.
С него ведь всё - до капли этой лжи -
Как с гуся - вмиг стекло.

А тот, с кем ты гуляла по ночам -
О, как он был хорош!
О, как внимала ты его речам!
Теперь итог - итожь!

Легка развязка сложного узла:
Не верить всем подряд!
Но говорят: "Полюбишь и козла..." -
Не зря так говорят.

Прощаю всех, прощаю навсегда
Без горечи и зла.
Теперь я знаю: горе - не беда;
Беда - любить козла.

Оттает сердце и растает лёд
Шальной моей души.
Лишь жаль мне тех, кто первый раз идёт
Гулять с козлом во ржи.