Альбинос - Альпине...

Борис Захаров -Вислов
Средь цепи непрерывных болот
Где камыш, да зелёная тина
На блеснувший клочок светлых вод
Села птица по кличке "Альпина".

И пошло: "Погорело гнездо".
- Просто ищет получше кормёжки,
- Как красиво парит над водой!
- Но тоскует, бедняга, немножко.

А вчера к нам явился поэт
И блеснул филосовской отмычкой:
На болото лишь раз в 40 лет
Прилетают подобные птички.

И взглянув на мужчин, продолжал:
"Вы не радуйтесь слишком, ребята,
Перелёты - не лёгкость ума,
А счастливое свойство крылатых."

Я понуро сидел в стороне,
Обрастая болотною гнилью.
Вдруг смотрю: у неё на спине
Поднимаются сильные крылья.