Как пес ничей. На Родине. В России

Капитан Дураков
Прекрасен лес в веянии зимы
И лапы елей в белой акварели.
И замерли высокие стволы
И улеглись тяжелые метели.

И жизнь моя, метелями полна,
Вот так же успокоится, внезапно.
Я жду тебя, моя царица сна,
Я жду тебя вчера, сегодня, завтра.

В который это час? В который год?
О, смерть, царица с легкими руками,
Пускай мое небытие придет,
Как этот снег, неслышными шагами.

Простится мне, что просьбу я несу
Не той царице, много ль мы просили?
Хочу я в зимнем умереть лесу,
Как пес ничей. На родине. В России.