Асфальтоукладчик и маленький чиж

Регина Чепкунова
Асфальтоукладчик и маленький чиж
Купили две пары банановых лыж.
Катались на лыжах в подъезде своём
И страстно икали под зимним дождём.

Они побоялись о чувствах лизать.
Кричали друг другу: «Ракетка!», «Кровать!».
Кидали в тела разноцветных ежей,
Пока их не слопал Игнат-муравей.

Испортили честь и бывалый престиж
Асфальтоукладчик и маленький чиж.
Осели на ранчо заразы  Игната,
Растили детей и купали вомбата.

Когда поседели коленки чижа,
Асфальтоукладчик пропел неспеша:
«Ты был моим мужем, но вот в чём вопрос:
Откуда в бокале горячий навоз?

Состарились оба, однако порой
Я вижу тебя с той улиткой-вдовой.
Ты не изменился! Такой же, как мать!
Оденься, Роберто! И хватит мычать!».

А чиж убежал, подскользнулся и вдруг
Связал из картошки прозрачный сюртук.
Забрал сыновей, магнитолу, кота,
Покинув любимые носу места.

Асфальтоукладчик остался один.
Пытался забыться в пупках балерин.
Но понял, в чём кроется личное счастье –
Издал пару книжек, измазал запястье.

Скитаясь по миру, он быстро ожил –
Украл мамонтёнка и сильно запил.
На этом история точку кладёт –
Асфальтоукладчик в тюрьму попадёт.

Роберто же стал знаменитой пчелой,
Чижиную шубку порезал пилой.
Заделался хипстером старый болван –
Открыл очень модный в России чулан.
09.08.2013г.