Заходил я хороводцем...

Капитан Дураков
Заходил я хороводцем
За последнюю черту,
Из небесного колодца
Черной стужи зачерпнуть.

Клал в котомку темны ночки,
Отворял на небе дверь,
Три таинственные точки
Мне за песенку теперь.

Заимел семь лык на лапоть,
На семь ден неделю впредь
Да березку, чтоб поплакать
Перед тем, как умереть.

Заходил я хороводцем
За последнюю черту,
Из небесного колодца
Черной стужи зачерпнуть.