ночь

Валус Калейс
 
На бархате прохладных простыней
Уснула ночь в печальном сладострастье,
Устав от череды безликих дней,
Себе устроив спящий праздник-счастье.

И ей приснились: звонкий звёздный дождь
И щебетанье северных сияний,
Галактики порывистая дрожь
И Млечных струй горячие лобзанья.

О, как её ласкали облака,
Протягивая жадные ладони!
Упущенного времени река
Созвучные рождала обертоны.

И лик луны  — всевечный Звездочёт  —
Завис истомно в движущейся сини...
Гуляка-ночь! Ну кто её прочтёт!
Порок во снах и сладок, и невинен.