Ах, девочка...

Капитан Дураков
Ах, девочка, с тобою мы навеки,
А может быть, на несколько минут -
Уйду варягом в солнечные Греки
И никакие силы не вернут.

И где то там, за вьюгою немою,
Гуляя меж разбойничьих костров,
Я новую звезду тебе открою,
Я напишу поэму в сто листов,

Изобрету великую науку,
Смахну на флот последние леса...
Ты засмеешься, ты протянешь руку,
Ты спросишь: "Задержу на полчаса?".