Стакан без дна...

Инна Вин
На стихи "Гений" (Минани)

***

У гения всегда стакан без дна.
Краюшка хлеба, да и та засохла.
Ему не спится ночью. Не до сна,
Коль за плечами Муза вьётся.
Ему бы, лишь бы, стих пошёл,
Не "зависал" бы лучше он в цейтноте.
Нет сил. И выпито вина, не меньше,
Чем у тех троих за столиком...
А он в работе.
Опять листок в корзину полетел.
Зачем-то машет в воздух он кому-то:
"Ах, ты зараза! Чтоб тебя!
Отныне не моя ты Муза!"
Бармен выводит паренька:
"Иди, проспись.
Стихи прочтешь нам завтра."
И он понуро в ночь ушел...
Надеясь, скоро мир узнает в нем поэта.