Тайна творчества

Игорь Карин
Как ваши строки зачинаются?
В чем тайна этого зачатия?
Как мысли оплодотворяются
И украшаются понятия?

Как возникают изречения,
Необычайные сравнения?
Не   извлекаете ль метафоры
Как бы со дна античной  амфоры?

Иные  баловни Везения,
Лишь стоит в Космос выйти им -
И на тебе  стихотворение
По несомненному  наитию!

А тут сидишь, бумагу мучая,
Да ждёшь-пождёшь такого случая…
Но никакого озарения
От поэтического Гения!..

И в чем, скажите, «тайна творчества»?
Выходит, зря бедняга «топчется»:
Все силы избранным отмерены,
А он тряси мошонкой мерина?
     (Август 13-го)