бежать

Тихонова Ольга Васильевна
Бежать.
Не бойся.
Впереди –
ни дня, ни ночи – боль едина.
На остановке кралю жди.
Глотай осколки аспирина.

Сознанье – в ливень, шею – в шарф.
А грипп весной – такая скука!
Учись молчать, учись дышать,
учи котёнка не мяукать.

Не верь глазам, не верь ушам...
Глотай грозы отравный грохот.
Что воспаляется?
Душа.
Бронхит... Но разве дело в бронхах?

28.02. 2008