Осмысленное счастье

Трошин Борис Александрович
Кто мне поверит,
Что я жизнь прожил не зря?
Обычно люди избегают рассуждений.
Живут себе, не зная убеждений,
Сжигая жизнь, любви  благодаря.
И в этом смысл находят.
Их желания
Приходят и уходят налегке.
А если выпадают испытания
То опускают крылья  и, в пике.
Находят в бренности
Осмысленное счастье.
Свой кругозор другим передают
И тем, исчерпываются их страсти
Да ещё тем, что лягут и встают.
Оспорит кто?
                Бывает ли иначе?
Бывает.
Только нужен крепкий Дух.
Привыкли люди на других ишачить,
Страшась сказать, что думается вслух.
И я не говорю без оснований.
Продумываю все свои дела
Я не сторонник призрачных метаний,
Ведь у меня  «стальная» голова.
Скатилась жизнь как колесо под горку.
Нелёгкий труд.
                И  травм тяжёлый груз.
И дети, оседлавшие закорки,
И путы бесполезных брачных уз.
Но жизнь прожил не зря.
                Я в том уверен.
В жизнь воплотил немало я идей.
Мои идеи, это в вечность двери.
Без коллективов, партий и людей.
Я одинок.
                И в этом моё счастье.
Без ложной скромности скажу, что я
 Творец.
Я мысли собираю как запчасти
И заключаю как сонет в венец.
А тот венец история возложит
На личность,
Не лишённую огня.
За этот грех пусть Бог меня низложит.
И люди отвернутся от меня.
Пусть я паду. Гордынею пронзённый.
Гордыня - одиночеству сестра.
Истлевший прах мой,  ветром вознесённый,
Лишь пепел прогоревшего костра.