Муки...

Валери Таразо
Та ночь была в зените лета -
при полнолунии - светел  лог,
как днем играло чудо света -
царил вокруг чертополох.

Его принес, но нет ответа...
колючий пух венчал бутон
сиренево - стального цвета.
Ах, как уместен здесь был он!

Та ночь была вратами ада,
борьбой вины, сомнений, мук.
Сам я - часть умершего сада,
заброшенного от нехватки рук.
Ты ж молчалива.... За оградой
был слышен слабый, тайный звук,
что неизбывен, он - награда,
он заглушает сердца стук!

Вот проскрипела половица.
Ждал - может подойдешь.
Нет, гордая, ты вольной птицей
растаяла. А я в том, что не поймёшь...
Луна огромная глядела
на странности младой четы.
Мысль приходила то и дело:
“Стоим мы близко у черты!”

ВТ.