Три свечи

Белов Юрий Петергоф
Июль был знойным в этот год:
          Жара зверела
И злобно, словно эшафот,
           Крушила тело.

К закату жар немного спал,
          В прудах парило,
Геенны огненной оскал
          Лишался силы.

Промчался душный ветерок
          Угарной ночи.
Что мне небесный потолок
          Еще пророчит?

А жар ночной в висках стучит —
          Душа озябла.
И догорают три свечи
          В двух канделябрах.