Средь голой степи...

Валери Таразо
Средь голой степи ты - гористое чудо,
столь странных горбов и завалов камней.
Всё возникает, ну впрямь, ниоткуда -
ты - сказочный край, край случайных огней.

Здесь солнце, мороз  да ветрило - шут пьяный -
создали как в сказке, танцующий лес.
Тут скалы в воде да березы - лианы,
чарующий лес среди прочих чудес.

Озерня синь, да бескрайние степи.
Всё - будто бы сон или зыбкий мираж.
Вот этот мираж заковал меня в цепи
тех дум и мечты о далеких мирах...

ВТ. (Воспоминания о Казахстане, пос. Боровое)
Корректирка 28.03.2011 г. и август 2013 г.