какая неоправданная глупость

Проспект
Какая неоправданная глупость -
Ажурные и в сеточку чулки,
Потраченная на работу юность,
Оставленный глагол в конце строки;

Не стертые от танцев пятки,
Какой-то слишком старческий покой.
Играю в неоправданные прятки
Сама с собой.

Какая это, в сущности, нелепость -
Нагая и помятая постель,
Так преданно прождавшая все лето
Меня, еще иную, чем теперь.

Какое дорогое наслаждение -
Украдкой выпивать твой пьяный взгляд.
И выдавать шальное наваждение
За горький яд.