Еще природа дарит нам

Леана Новикова
 
Еще природа дарит всем тепло
и календарь про лето говорит,
и небо светлое, как чистое стекло,
и солнце яркое светильником висит.
Но почему-то кажется уже
последний в песне лета нам куплет
поют уже на этом рубеже
деньки сегодня. Кончился банкет.
Столы нарядные еще не унесли.
Полны даров. Грибов там туеса,
плоды там зрелые, что по весне цвели
природа превратила в чудеса,
налив их спелым соком. Забирай
кто сколько может. Сколько унесет.
Обжорам в это время просто рай.
Спас подошел.Берите сладкий мёд!
Так после праздника детишкам раздают
гостинцы разные. И лето раньше нам
давало теплый свой всегда приют,
теперь пора идти всем по домам.
И грусть прощания витает. По утрам
напоминая холодом росы
о том уже, что осень всем ветрам
напомнила, что кончились часы
у летних дней. Несут теперь ту весть
ветра издалека. А мы грустим.
И знаем скоро будет осень здесь.
И мы ее опять за то простим.
Еще природа дарит нам тепло....