Яблоко от яблони...

Галина Арбатская
Мамаша  всю жизнь  торговала  на  рынке,
Втридорога  всем  продавала  ботинки.
Трусы  за  фабричные  низкие  цены
У  ней  продавались  втридорога  смело.


Она  продавала  домашние  банки
(Другой  бы  давно  бы  уж  выкинул  склянки).
Но как  ей  хотелось  захапать  побольше,
Её  кошелек  чтобы  стал  много  толще.


А  дочка  неспешно  её  подрастала.
И  гляньте- совсем как  мамаша  уж  стала.
На  рынке  продаст  вам  с помойки   картину
И кем  то оставленную  перину.

Мораль  такова-что  мамаша,  что  дочка
Похожи,  как  будто  от яблонь  плодочки.
А  яблокам  словно  другого  не  надо-
Упали  в траву,  но  от  яблони рядом.