Филологам СПБГу посвящается

Даниил Гольдин
Громко захлопнулась аудитории
дверь
Не хрен вам собачий, а
экзамены
Сдал- конец истерии
теперь
Зачётка в кармане горит словно
пламенем
Нет профессуре с её злобой
сатрапскою,
Зачётов царство кануло
навек:
Вошёл в кабинет я безвольною
тряпкою,
А вышел вдруг- свободный
человек!
И не познать сержанту с
военкомом
Животной радости, волос мне не
побрить
Клянусь себе и всем своим
знакомым
Что больше не придётся мне
зубрить
Ни предложения из книжечки с
латынью,
Не страшен больше аорист и
имперфект
Посторонись! -Широким
шагом
Филологи выходят на
проспект