Веселье

Дмитрий Фукс
Новый Год – веселья дата,
Всюду счастье и подарки.
А в сугробе бомж поддатый,
Видишь? Борода из ваты…
 
Сколько смеха в этот день,
Суматоха… Канитель…
Миллион бездвижных тел,
Кто сегодня был так смел.
 
Пусть ты трезв и непорочен,
И не выпьешь грамма точно.
Но забыл про свою дочку?
На диване плачет молча…
 
Вот такой вот Год он - «Новый».
У кого-то счастья тонны,
У кого-то горе… Стоны…
Не опять, но всё же - снова.