Зачем ты, мама?

Валентина Яценко Белявская
Вы расстались давно - наши мама и папа,
Кто из вас виноват - не желали мы знать.
Наше трудное детство ушло вдаль куда-то,
Только очень хотелось отца повидать.

Всё мы пОняли, мама, зачем ты спешила.
Ведь так трудно нам было, пока мы росли.
И зачем ты фамилию нам изменила -
Не хотела ты, чтобы отца мы нашли.

Мы искали его, очень долго искали.
Не могли мы найти, хоть полвека прошло,
А когда мы нашли, то уже опоздали -
Наш отец уж в могиле в селе Золотом.

А на будущий год мы поедем в Саратов,
Даже если об этом узнаешь вдруг ты.
Мы поедем в Саратов, поедем мы к брату
И отцу на могилу положим цветы.
08.08.2013г