Охота

Анастасия Фалалеева
Охотник в лес пошел с дружком на пару,
Изрядно выпили - охота то на что?
Ружье за спину, потянулись, встали…
Охотник встал, и в глубину пошел;
И на валежник ироды наткнулись-
Медведь людей не думал убивать.
Любовь и смех казались чужды людям,
Они заставили медведицу страдать!
Медведь упал, и кровь застыла в жилах,
Охотник пнул ногой медвежий труп.
Хотелось лежать сейчас в могилах?
Убить других- для них это не труд.
А медвежонок спит, и он не знает
Что сделал с их отцом один урод!
Глаза медведицы слезами наливались,
А кровью был залит медвежий рот.
Охотник встал, свое ружье поправил
И крикнул другу-бесу: «Ей, идем!»
И удалились из лесу две швали,
Оставив без главы медвежий дом.
И кто, скажите мне, еще страшнее?
Медведь  иль человек, губящий все?
Охотник  иль медведь, убитый зверем-
Да, зверь- охотник, вот его лицо.