Не пародия

Юрий Солодов
Алла Алмазова

Эти поцелуи, как стигмАты.
Запах денег слышит даже пёс.
Поцелуй, а в серце тихо злато
И кулИсы потные волос.

Продано, цена, как бирка с пятки,
Как свинины жирной три килО.
Только, знаешь, женщина - загадка,
В голову пока что не пришло?

На стене висят пустые рамки
От картин, сквозь них - обоев вязь.
Чувствуешь себя безмозглой самкой,
Если рядом ненависть и грязь!

Чувствуешь себя пустой картиной,
Со стены украденной давно.
Где-то в прошлом мире взгляд старинный.
Он вчера проигран в домино.
***



НЕ ПАРОДИЯ - отклик, наверное...

Их прикосновенья, как стигматы,
Будут кровоточить каждый день.
Ты -  палач, хоть не тобой распята,
С этих пор не женщина я - тень.

ПрОдана тобой, голубоглазый -
Сквозь кулису потную волос,
Ты смотрел, как жизнь мою размазали,
И молчал - побитый жизнью пёс!

Я теперь - лишь рама от картины,
Жизнь последний отобрала шанс -
Я проиграна! Как три кило свинины! -
И не в домино, а в преферанс...

(2012 г.)