В Третьяковке

Владислав Бусов
С какой картины в малом зале
Походкой легкой ты сошла
И невесомее вуали
С тобою  лента – два крыла.
Мадонной статной ты стояла
И локон вился все круглей.
Что было мне до пьедесталов
Всех мэтров красок и кистей,
Когда тебя такой увидев,
Я очаровываюсь вновь.
Зачем же так твой облик дивный
Мне будоражит в жилах кровь ...