Он в Жизнь ступил! Он Жить хотел!

Лия Светлая
                С  К  А  З
О СЫНЕ БОЖЬЕМ ДМИТРИИ.
                ( б ы л ь )


1
Под сердцем мать его носила,
Как носят будущность саму.
В семье детишек трое. Сына
Все очень ждали. На войну
Ушёл отец. Село спалили.
Бежали люди второпях,
Бежали дети, мать, и с ними
Во чреве нерождённый птах.

Нет сил - под проливным огнём
Упала мать в окоп ближайший,
И не смогла подняться. Дальше
Бежали люди! - Мы вдвоём,
Мы не умрём, - шептал малыш...
Родившись в ад, затих крепыш.

Обвитый грязной пуповиной,
Он посинел, похолодел,
Казался мёртвым, но невинный
Он в жизнь ступил! Он жить хотел!
Три дня носила мать дитя
И по полям, и через речку,
Господь держал над ними свечку,
Ведя по тропам бытия.

Изба. Тепло. Ожил младенец.
Он в мир ступил! Он - поселенец!

2
Война закончилась. Малец
И рос, и креп. Учился Дмитрий,
И содержал семью. Отец
Без вести канул, но в молитве
Сын об отце просить Творца
Не уставал. Служил, работал,
Стараниями, как по нотам,
Достиг желанного венца.

В селе Нечаивка подворье
Болотной полнилось водой.
Здесь сливы, вишни, яблонь - море.
Но вдруг, на яблоне одной
(На срезанной, точнее, ветке)
Спасителя явился Лик...
Был день четвёртый тем велик,
Что Дмитрию во сне (сон редкий!)
Христос сказал: - Услышь меня,
Испей сию святую воду,
И тело омывай любя
Своё в любую непогоду!

Источник стал кристально чист,
С приятным вкусом...
"Божья воля
На то!, - подумал Дмитрий. Доля
Труда моя, - был тракторист,
Отныне пономарь я в церкви,
Откуда возродится Дух,
Дух православия не меркнет,
Огонь небесный не потух!"

Решился Дмитрий:
- Пресвятая
Мать Божия, благослови!

... Так Дмитрий из глухого края
Отправился в Иерусалим.

3
У гроба Господа, знак верный,
Застыл сын Дмитрий, трепеща.
Почувствовал дыханье сферы,
Когда зажглась его свеча
В душе! Он плыл на крыльях веры,
Они взмывали смело вверх,
Увидел Дмитрий - он не первый,
Кому Отец дарил успех...
Дарил, любя. И тихий голос
Шептал:  - Иди и помогай
Живущим рядом. Я притронусь
К тебе Любовью! Мне внимай!

И Николая Чудотворца
Сын Дмитрий тоже посетил.
Припал к мощам его, и Солнце
Путь высветило... И молил
Сын об одном Отца: - Дай силы
Не растерять, не погубить
Твой Дар Любви неповторимый,
Дай силы мне тебе служить!

Домой вернулся он. Софроний
Митрополит благословил
На исцеление от боли:
- Водой спасай люд, славянин!
Ты к хворым протяни ладони,
Стань им опорой. И построй
Часовню грешным. Пусть замолят
Грехи, убившие плод свой
Во чреве... Ангелы-младенцы
Ждут покаянья матерей,
Сгубивших плод свой. Иноверцы
Пусть каятся под плач детей.

Тут Дмитрий вспомнил, как рожала
И как носила его мать,
И божий промысел вдруг стало
Живое сердце понимать...
Знал Дмитрий, что людей спасая,
Бог дарит истину и свет,
Бог дарит путь к себе, и знамя
Своё от самых лютых бед.

...Не зря спасала сына мать -
Сын божий Дмитрий верой-правдой
Служил и служит так, как надо.
На сыне - Божья Благодать.

9 июля 2013