Скат мант Морские жители стихи детям

Елена Инкона
Как у птицы два крыла,
Так у ската-манта;
Есть два гибких плавника –
Два крыла-гиганта.

Машет ими скат в воде,
Сам чернее тучи.
А в игле, что на хвосте,
Есть заряд могучий.

Он, как молнией, готов
Им сразить своих врагов.
Но не хищник этот скат –
Лишь планктон он хрумкать рад.

(Рисунок автора)