Гроза в голове

Амаиндига
Она жила – с грозою в голове…
Она была – с небесными глазами!
Она была вменяема? Вполне!
Описывать не станем все детали.
«Прогноз погоды» в женской голове
Не в силах предсказать метеоролог
По линиям изогнутых бровей
Гадать изволит .разве, физиолог…
Бывает, помрачнеет все с утра!
И разум, словно тучами обложен,
Все ищущие: «от добра – добра»
Становятся, как Близнецы,  похожи…
Прохожие – вчерашние Друзья;
Прохожие – враги, доброжелатели.
Гроза, вчера застигла и, меня…
Числитель,  раздробленный знаменателем…
Вдоль горизонта, тесен небосвод!
По краю: настоящего, былого,
В душе, еще надеясь! на Восход.
У Матери! Нет, берега Чужого!!!
Причаливают утлые Суда…
Их не суди!
Сам
Избежишь
Суда.