Летний дождь...

Вероника Деденева
Летний дождь, пробуждая запах земли,
Заплясал, закружил озорливо зонты.
И рисуя узор на усталой пыли,
Он смеялся, он пел, омывая цветы.

Тонкой струйкой стекал по листве не спеша,
Заглушая собой бытия голоса,
И стонала под каплями мира душа,
Устремляя свой взор в небеса...

Только пение птиц, только шепот травы,
Опьяняя собой от зари до зари,
Будет робко вздыхать от прошедшей жары,
Вспоминая узор на усталой пыли.