Ветеранское

Арнаутова Мария
Когда тебе за шестьдесят,
И стал вином любовный яд,
Ты обретаешь, наконец,
Терпенья мудрого венец.

Спина прямая, ясный взор,
И внятный, краткий разговор,
И пусть слаба твоя рука,
Но меч в ней смотрится пока!

И право есть, чтоб научить
Детей своих искусству жить,
Как в этой жизни устоять,
Как на себя огонь принять.

И  есть способность объяснить,
Что рукотворна жизни нить,
Что в старом сердце гонг звенит,
И смело стих летит в зенит.

Пусть тихо, сладко внуки спят,
На страже...старики стоят :)))

фото из инета. Уэсиба Морихэй.