Дома отхлещет по щекам сердитый ветер...

Аглая Паюшина
Дома отхлещет по щекам сердитый ветер,
Смахнёт с карнизов голубей, как слёзный сор.
На черепичных волосах полно отметин,
А мозг многоквартирно нем без голосов.
 
Ещё вчера кипела жизнь житейски просто,
Ещё вчера казалось смерть не стоит су...
Я только дом, приговорённый кем-то к сносу.
Меня снесут. А может всё-таки спасут?