Псалом 130

Игорь Семёнов 2
Господи, не дай мне вознестись,
Сердце моё, Господи, гордится;
К миру потихоньку опустись,
Легче чтобы не превозноситься.

Возвышаюсь, будто я и впрямь,
Для людей, для мира что-то значу;
Я восстал на матерь, я упрям,
Свою немощь сильно обозначил.

Сколько раз пытался унижать
Эту гордость, только, чем успешней
Получалось это осознать,
Тем меня сильней хвалили внешне.

Есть один Божественный закон:
“Возвышающий себя – унижен будет”;
И не может не работать он,
Как бы это не хотелось людям.

“Как мне быть?” – у Господа спросил.
Он ответил: “Верь! И так живи!
Это Я так бесам попустил,
Чтобы каждый был в своей любви”!

http://www.youtube.com/watch?v=wjuTgN5CCWA